メイン / 議論 / Entrepreneurial Films / テトリス(映画、2022年)

テトリス(映画、2022年)

マルタ 17, 2024 (11 か月を戻す)

​映画「テトリス」は、1988年にソビエトのプログラマー、アレクセイ・パジトノフによって開発された象徴的なビデオゲームの魅力的なストーリーに迫ります。実業家のハンク・ロジャースは、ラスベガスの博覧会でそれに出会った後、日本でのゲームの配信権を迅速に確保し、革新的なゲームボーイでのリリースのために任天堂と提携しました。映画は主にソビエト連邦を舞台にしており、登場人物はその時代を反映しており、ソビエト連邦の住民も含まれています。最初は懐疑的でしたが、Apple TVはこの映画の製作と放映に冒険をし、多くの人にとって既に価値のある決断であることが証明されています。

8ビットのアニメーションは見事に作り込まれており、各シーンで視聴者をテトリスの時代と雰囲気に没入させます。キャストによって演じられるキャラクターはすべて優れています。やや単純だが真剣な主人公ハンク・ロジャースから愛すべきアレクセイ・パジトノフ、そして愛国的なニコライ・ベリコフまで、各キャラクターは説得力を持って描かれ、観客から共感と支持を引き出します。

悪役も同様に注目に値します。個人的な利益だけを追求するカリスマ的なヴァレンティン・トリフォノフや、利益のためにあらゆる手段を講じる原則的なケビン・マクスウェルは、卓越した技量と感情を持って描かれています。

映画の音楽とサウンドの伴奏も特筆すべきです。象徴的なテトリスのテーマからエネルギッシュな「Holding Out for a Hero」のリミックス、そして数々の8ビットの曲まで、サウンドトラックはストーリーに完璧にマッチし、没入感を生み出します。

要約すると、この映画は期待を上回り、テトリスの背後にある実際の出来事を見事に描きながら、興味深い詳細を加えています。控えめな予算と主に屋内の設定にもかかわらず、今年のハイライトとして際立ち、真の感情と興奮の瞬間を提供しています。

面白い事実:すべてのテトリスのピースは4つの正方形で構成されていることを学びました!